Pages

Home » , » Cabe Hantu, Cabe Terpedas Didunia

Cabe Hantu, Cabe Terpedas Didunia

Share

Semua orang pasti tahu, kalau cabe rasanya pedas. Namun tingkat kepedasannya mungkin biasa – biasa saja. Tapi tahukah anda cabai terpedas di dunia ? Dimana tingkat kepedasan yang dihasilkan bisa mencapai 1000 kali lipat dari cabe biasa.
Gambar ( http://www.tradeindia.com)

Namanya adalah Bhut Jolokia, yang berarti “cabe hantu”. Dinamakan cabe hantu mungkin karena tingkat kepedasan cabe tersebut . Dan cabe terpedas didunia ini ternyata ada di India.

Saat diuji tingkat kepedasannya dengan menggunakan skala Scoville Heat Unit (SHU), ternyata cabe Bhut Jolokia memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU. Hal ini berarti dua kali lebih pedas daripada pemegang rekor sebelumnya, yaitu “Red Sawina” yang nilai SHUnya hanya mencapai 577.000 saja. Hasil penelitian ini dilakukan dan diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.

Bhut Jolokia rupanya berdampak besar terhadap industri makanan, karena mereka tidak perlu lagi cabe dalam jumlah yang cukup banyak, namun cukup dengan sedikit saja, sudah mampu membuat makanan menjadi sangat pedas. Bhut Jolokia masuk di buku rekor dunia sebagai cabe terpedas didunia.











Share this article :

6 komentar:

Asaz said...

cabe hantu, aku kira yang makan genderewo sama kuntilanank...hehhee ternyata cabe beneran

moha said...

like this

JIMMY said...

namanya aja udah serem yaa.. ini cabe yang bentuknya kyk gemuk2 gitu gak sih??? saya pernah makan cabe yang bentuknya pendek tapi gede gemuk gitu..

Salam Blogwalking Faktor Utama Kegagalan Orang Pintar

A&K said...

menarik sekali bahasannya. melihatnya saja ssudah terasa pedas...hehehe

kunjungi juga Blog saya

Unknown said...

@Asaz ~ Namanya Memang agak aneh mas Asaz, Mungkin karena tingkat kepedasannya, jadi dinamakan cabe hantu.

@Moha ~ Thank.

@Jimmy ~ Saat Ini mungkin hanya ada di India Mas Jimmy, Gak Tahu dinegara kita sudah ada apa belum.

@Adang ~ Mungkin judulnya yang menarik mas Adang, hehehe

Clairine said...

Tepat sekali artikel ini. Aku sudah lama memproduksi sambal botolan dengan campuran Jolokia sebagai bahan dasar ditambah dengan cabai lokal dan hingga saat ini sambal produksi ku tetap menjadi sambal botolan terpedas dibanding sambal botolan lainnya. Keep posting

Post a Comment

 
Support : Home | Gaya Hidup | Tip Cinta | Kalimat Mutiara | About Me | Privacy Policy | Sitemap
Copyright © 2011. Pelangi Delapan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger